Спорт

Cпортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» по футболу «Спартак-2»

Московский футбольный коллектив «Спартак-2» был образован в 1964 году на базе футбольного клуба “Спартак” и был передан Профсоюзу автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. С 2007 года СШОР по футболу «Спартак-2» входит в состав ГБУ «ФСО «Юность Москвы». Основной базой для СШОР «Юность Москвы» по футболу “Спартак-2” является стадион “Спартаковец” им. Н.П. Старостина (ул.3-я Гражданская,47.

Основной набор детей на этап начальной подготовки производится в начале учебного года (сентябрь, октябрь), а в течение года проводится добор, в случае, если спортсмены по какой-либо причине выбывают с этапа начальной подготовки.

Большинство родителей предпочитают записываться на просмотр по телефону или непосредственно в школе.

Для привлечения детей, тренеры СШОР:

посещают близлежащие школы
перевод спортсменов на следующий этап подготовки осуществляется на основании результатов выполнения программы по ОФП и СФП, результатов выступления в соревнованиях, и на основании контрольно-переводных нормативов (проводятся в мае).
Внутришкольные соревнования, сдача контрольно-переводных нормативов и курсовки проходят согласно утвержденного в начале года календарному плану, в соответствии с положением СШОР.

В течение года спортсмены СШОР участвуют в следующих соревнованиях:

Первенство СШОР;
Первенство Москвы;
Первенство России;
Кубок Москвы
Спортсмены школы совместно с тренерами и родительским комитетом проводят праздничные мероприятия на протяжения всего сезона.

Раз в полугодие именитые и титулованные спортсмены проводят мастер-класс для подрастающего поколения.

Ведущие тренеры проводят совместные тренировки для освоения новых элементов.

Также, тренерский состав участвует в ежегодных конференциях и семинарах, проводимых Федерацией Футбола Москвы и РФС.

По вопросам записи детей обращаться по тел: 8 499 1689800

Спортивная школа №57 «Крылья Советов»

Детско-юношеская спортивная школа №3 открыта с 01.09.1979 на основании решения Исполкома Моссовета №3514 от 24 декабря 1979 года. С 1 января 2014 года школа именуется как Государственное бюджетное учреждение города  Москвы «Спортивная школа № 57 «Крылья Советов» Москомспорта и имеет три отделения: «Крылья советов», «Крылья советов — 2», «Крылья советов — 3» .

Руководит «Спортивной школой № 57 «Крылья Советов» Андрей Николаевич Алтабаев.

Отделение «Крылья советов — 2», базируется на стадионе Спартаковец. В школу набираются мальчики 2002-20010 годов рождения на конкурсной основе для бесплатного обучения футбольному мастерству.

За столь непродолжительный период в футбольной школе сложился ряд добрых традиций: в летнее и зимнее время ребята выезжают в спортивные лагеря для активного отдыха и углубленного обучения умениям и навыкам футбола. А в начале декабря в школе проходит выпускной вечер, где подводят итоги прошедшего сезона и награждают команды победителей в прошедшем первенстве.

В школе работает коллектив профессионально подготовленных тренеров, которые используют свой опыт и знания в тренировочных занятиях, проводимые в наших стенах.

ФК Велес